Q1若當週約戰時間過去後,雙方隊伍都未約戰,是否雙雙失去資格?

  1. 是的。

 

Q2賽程表所提供的隊伍一覽,是否就代表遊戲中的藍紫方隊伍?

  1. 是的,若站錯藍紫方,開始遊戲後即代表雙方同意藍紫方分配,不得有異議。

 

Q3約戰開房者,是否統一由藍方隊伍擔任?

  1. 是的,雙方約好戰後請藍方隊長開啟遊戲房間,請建立對戰:自訂對戰 > 咆嘯深淵 > 電競選角。

 

Q4由於線上初賽並無官方人員擔任裁判,如於自行約戰時遇斷線該如何裁定?

  1. 如在對戰開始 3 分鐘內未發生首殺且雙方選手有一人產生斷線狀況,比賽可重新開始;如逾 3 分鐘後發生斷線,請利用遊戲機制重新連回遊戲,比賽將繼續進行。
    ※ 若有爭議,請協助將當時的遊戲畫面(含時間)完整拍圖。

 

Q5若在線上賽中,遇到隊伍名單不符,該如何判定?

  1. 請在約戰房間中詢問對方是否有更名的狀況,"並先完成比賽",若賽後有疑慮,請透過客服中心申訴,官方人員會比對該隊伍隊員帳號是否有更名的狀況,若為非報名資料上的隊員出戰,將取消該隊比賽資格,由對手晉級。

 

Q6報名完成後,是否能夠更換或增加隊員資料?

  1. 否,為避免在報名時有卡位的狀況,召喚師們完成報名後,皆無法增加或更換參賽選手名單,還請召喚師在報名時務必填寫正確選手資料,填寫完整。報名期間隊長可自行取消並重新報名。若有任何問題請洽電競賽事之客服小幫手

 

Q7若於當週比賽後忘記上網提交結果,勝方是否有申訴機會?

  1. 若是未於戰鬥結束後 2 小時內回到約戰系統回報,請在當週賽程結束前洽客服小幫手,或是透過填單【電競賽事】(分類),提供結算畫面圖片(需含有時間),Garena帳號、召喚師名稱、隊伍名稱、約戰時間,以便相關單位協助處理,當週賽程結束後就不再受理了唷!

 

Q8若發現對方選手有惡意棄賽之情況該如何處置?

  1. 請隊長一定要提供隊伍名稱、對話紀錄相關畫面擷圖、說明約戰情況給客服小幫手或填寫線上回報單,若無圖或圖片不完整則不受理(若狀況為對方完全不願意加好友、上線完全不理會等狀況則請盡早反應)。【對手惡意棄賽怎麼辦?】
    ※若查證屬實,情節若由賽事人員判斷為嚴重惡意棄賽影響到其他隊伍權益,將會列入賽事舉辦之觀察名單,若之後參賽且多次具有惡意棄賽之行為,將有可能列入禁賽名單。

 

Q9如果在約戰系統遇到與賽程表不同的對手,該怎麼辦呢?

  1. 請以賽程表的對手為主,並透過客服-電競賽事-小幫手或是填寫線上回報單反應此狀況。

 

Q10參賽獎勵 – 海克斯科技寶箱 & 鑰匙 2 組該怎麼領取呢?

  1. 海克斯科技寶箱 & 鑰匙 2 組將於第一週賽事結束後於兩週內派發完成,屆時將直接派送至參賽選手的帳戶中。

 

Q11咆嘯大對決的四強 & 決賽資訊何時會公佈呢?到時候現場會有哪些活動?

  1. 四強 & 決賽資訊會於三月中的時候公佈,除了冠軍隊伍可以挑戰魔王關以外,現場也會其他趣味活動!請召喚師們密切注意官網公告,免的錯過精采的活動唷!